?? 365bet怎么改邮箱_365bet欧洲足球赛_365bet提现多久 365bet怎么改邮箱_365bet欧洲足球赛_365bet提现多久

  1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >>
  4. 学校概况 >>
  5. 学校新闻

常德社区大学走进社区开展科普教育

时间: 2019年03月26日

为提高社区儿童动手实践能力,培养儿童对科学的探索精神,322日下午,常德社区大学(常德电大)“百堂好课进社区”项目走进武陵区聚宝小学,为社区儿童送去科普课程,来自常德社区大学(常德电大)的10名教师志愿者参与了此次活动。

“小朋友们,我们今天课程的主要内容就是自制白醋电池点亮灯泡,再带回去给爸爸妈妈看,好不好?”科普课程在小朋友们期待的目光下拉开序幕。在老师的讲解下,在志愿者的帮助下,小朋友们从认识铜片、锌片、正极、负极开始,正极连接铜片,负极连接锌片,然后在纸杯中倒入白醋,一个白醋电池就制作完成了。当纸板上六个电池制作完成,灯泡被点亮的瞬间,小朋友们欢呼雀跃,脸上洋溢着成功的喜悦。

此次活动让孩子们在游戏中理解了科学原理,发挥了想象力与创造力,也让常德电大教师们在志愿服务中体会到了奉献的快乐。


?